カレンダー

<< 2015年2月 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28  

最新の記事


テーマ一覧


月別アーカイブ


作者一覧


会員になるには

会員登録情報変更

メルマガ配信のご案内

エコツアー向け保険資料




このガイドさんに会いたい 100人プロジェクト

動画配信


日本エコツーリズム協会 学生部会ブログ

twitter【日本エコツーリズム協会 広報】

twitter【日本エコツーリズム協会 学生部会】

facebook【日本エコツーリズム協会】

facebook【東日本大震災復興支援対策室】

日本エコツーリズム協会学生部会facebook
Home エコツーブログ 地域情報(国内) 美山村の食(京都府)
文字サイズ 小 中 大

エコツーブログ

美山村の食(京都府)

テーマ: 地域情報(国内)
2015年02月21日|


★京都府の美山(みやま)からの記事です。

kyoto miyama 20150221

現在開催中のスノーシューのお昼ごはん「ハイキング弁当」にも入っている「鮎の甘露煮」は、このように厨房で手作りをしています。
鮎を素焼きして、酒とお茶の葉を入れて3日間煮込み、しょうゆ・みりん・氷砂糖で味付けをして一晩寝かせて、実山椒を使って風味をつけています。
河鹿荘の売店でも3匹1000円(税込)で販売している人気商品です。

 

美山町自然文化村

 
ページトップへ